|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Serundi
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 19.05.09, 09:33 Betreff: So wird die Weißwurst gegessen! |
|
|
Kleiner Hinweis: Diese Diskussion war so erfrischend, dass ich sie zwar aus der Quasselecke raus nahm, aber alles so stehen ließ.Es wurde so getätigt, zu Ehren aller Weißwurschtfans. (Karona)Eine Gebrauchsanleitung. Zum Schmunzeln über die feinen regionalen und kulturellen Unterschiede. So wird die Weißwurst gegessen!
Bayerisch: Neman's de Wuarschd in d' Finga.Schdeggan se's in Sempft.Zuzln' s a bissal aus da Wuaschdhaut.Obeschlugga.An Bissn Brezzn nochschiam.Mit Weißbia obeschwoam.
Schwäbisch: Verschlinget Se des Würschtle mit dr Haut.Wischet Se mit dr Brezl da Senf vom Deller bisser blank isch.Basset auf, daß Ihr koin Flegg auf da Bausparvertrag machet.
Preußisch: Stechen Sie die Gabel ca. 2 cm vor dem Wurstende ein.Schneiden Sie direkt vor der Gabel so tief ein,daß die Pelle noch an der Wurst klebt.Stechen Sie nun die Gabel in das kurze Stück.Drehen Sie mit einer eleganten Rechtsdrehung des Handgelenksdie Wurst mit Hilfe der Gabel aus der Pelle.Mit Mostrich bestreichen und essen.Wiederholen Sie die Punkte 1. bis 5.
Chinesisch: Gabeln Sie eine Wulst mit Stäbchen.Steggel auf und einschieben.Senfeln und Schlugg weg.
[editiert: 19.05.09, 14:32 von Karona]
|
|
nach oben |
|
|
|
|