Täglich kochen eine Plage?
nicht für mich, ganz außer Frage
heute hab ich ausprobiert
und auch mal improvisiert
2 Zwiebeln heulend kleingeschnitten
ja, ich habe sehr gelitten
und vom Knoblauch noch 3 Zehen
-tat außer mir ja keiner sehen-
angeröstet in der Pfann
gleich dazu hab ich sodann
ne Prise Zucker noch jetiert
(was die Zwiebeln schön glasiert)
Tomatenmark, ne halbe Tube
hmm es roch schon gut, auch in der Stube,
und am Boden von der Pfann
(neee es brannte garnichts an)
bildet sich der Fond fürs Jüs
das gibt bestimmt ne dicke Küss
jetzt schnell noch in die Pfanne, zack!
500 Gramm vom Rinderhack
salzen, pfeffern, unter Rühren
tat noch 2 Kartoffeln zu ich führen
die kleingehackt , natürlich ja,
auch ebenso den Paprika
der musste da natürlich rein
hmmm, ich glaube, das wird fein!
gut geröstet und gerührt
2 Gläser Roten zugeführt
und ne Dose Hacktomaten
hmm, was riecht der gut, der Braten!
Pfeffer? Hat ich den vergessen?
gut ich bin halt so vermessen
gebe noch ne prise-moyenne
vom roten Pfeffer aus Cayenne,
und beim Rühren dachte ich so...
wie wärs noch mit Balsamico?
nem guten Schuss, vom alten, ja!
ich glaub, er kommt aus Modena.
und dieser kleine Schuss
machte den wahren Hochgenuss
doch darauf könnt ihr lange warten
EUCH werde ich das nicht verraten
um nicht noch weiter rumzuhudeln
dazu gab es Spirelli-Nudeln