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Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
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Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
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Erstellt: 22.06.10, 23:49 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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Bei dem dauerhaften Schmorgurkeninteresse kommt ja richtig Freude auf, liebe Cappuli. Neugierde ist immer gut. Ich war ja damals auch auf das CappuCrossiteam neugierig. In München weißt.
Nun hab ich sogar beim lieben Insu- lein Interesse, incl. Wasser im Munde zusammenlaufen, geweckt. Da werde ich auch mal schauen, beim Chefkoch.de.
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Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
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Erstellt: 23.06.10, 07:58 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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Nun schaute ich mal bei Chefkock.de und kann sagen, einige Varianten von dort sind auch die meinen.
Manchmal brate ich zusammen mit dem Speck Hack an, oder es kommt eine Tomate hinzu. Paprikapulver nutze ich auch meistens.
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Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
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Erstellt: 27.06.10, 23:55 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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Übrigens, Sonnabend gabs bei mir Schmorgurke, angereichert mit Hack. War einigermaßen gelungen, das Ganze.
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Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
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Erstellt: 18.08.10, 12:20 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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Anfrage an die Küchenchefin, in der Ebbes- Kochzentrale.
Ja, Cappu, ich habe eine Zucchini, fast 40cm lang und würde gerne einen Zubereitungstipp bekommen. Es war noch die kleinste Zucchini, von denen die im Kofferraum meines Besuches gelagert wurden.
Über eine Empfehlung würde ich mich freuen. Vielleicht kann ja dein Mitarbeiter, der Herr Crossi, da weiter helfen.
Hier die augenblickliche Ansicht
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cappuccino
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 18.08.10, 12:49 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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Also Karo,
auf Anhieb und ohne viel nachzudenken, kann ich Dir das sagen:
die Zucchini passt gut mit Hackfleisch zusammen.
So hab ich sie auch schon ganz einfach in Würfel geschnitten und in einer "ordinären" Hackfleischsoße mit verarbeitet.
Aber ich werd mal nachsehen, ob ich noch ein richtiges Rezept finde.
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Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
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Erstellt: 18.08.10, 13:05 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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Früher hatte ich auch solche Riesenzucchini im Garten. Ich habe sie der Länge nach aufgeschnitten, das innere Kerngehäuse herausgenommen und die Zucchini dann mit gewürztem Hackfleisch gefüllt. Knoblauch und Zwiebeln nicht vergessen. Dann wird das Ganze im Backofen gegrillt oder gebraten. Dazu passt Reis ebenso wie Kartoffeln. (Noch eine oder zwei halbierte Tomaten mitbraten.)
Unkompliziert und wirklich sehr gut.
(Ohne werben zu wollen: Die besten Rezepte findet man zumeist bei "Chefkoch".)
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cappuccino
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 18.08.10, 13:06 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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Also, liebe Karo,
da Du ja auch eine Schmorgurken-Köchin bist...
... ich hab da ein Rezept für Schmorgurken, in dem man meiner Meinung nach die Gurke auch durch die Zucchini ersetzen kann.
Pikante Schmorgurke "Tessin"
Rezpept (für 4 Personen)
Zutaten
4 Schmorgurken (á ca. 200 g) 1 Zwiebel 750 g Tomaten 7 EL Olivenoel 2 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer 150 g Feta 2 Eier 2 EL Semmelbrösel 50 g geriebener Emmentaler 1 EL gehackte Petersilie 4 Zweige Bohnenkraut 125 ml Gemüsebrühe
So wird's gemacht:
1. Die Gurken abbrausen, längs halbieren, mit einem Kugelausstecher oder mit einem Löffel aushöhlen und das Innere klein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig andünsten. Tomatenmark ein- rühren. Gurkenwürfel und ein Drittel der Tomaten dazugeben. Ca. 5 Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Feta zerbröckeln und untermischen. Die Masse in die Gurkenhälften füllen und diese dann in eine gefettete Auflaufform geben.
3. Eier, Brösel, Emmentaler und Petersilie mischen, auf den Schmorgurken verteilen. Übrige Tomaten und Bohnenkraut mit in die Form geben und die Brühe angießen. Alles ca. 40. Min. im Backofen garen.
4. Die in der Form entstandene Tomatensoße salzen, pfeffern und mit den Schmorgurken anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Garzeit: ca. 45 Min
Hmm, da läuft mir während dem Schreiben das Wasser im Mund zusammen.
Quelle: "Frau im Trend"
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croissant
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 18.08.10, 13:25 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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ich hätte mir jetzt ganz spontan als "Alleinstehender" nen Hackfleischtopf draus gemacht.
Zutaten
Hackfleisch halb/halb Schalotten Knoblauch Paprika rot Kartoffeln Tomatenmark Tabasco cayennepfeffer klein gehackte Tomaten aus der Dose Olivenöl trockener Rotwein (guten, den man auch trinken würde) roter Balsamico
Mengen nach Gefühl, es kann aber ruhig mehr sein, denn was man nicht schafft, ist gut geeignet für den Kühlschrank oder zum Tiefgefrieren.
Zucchini, Kartoffeln geschält, in sehr kleine Würfel geschnitten, ebenso die Paprika.
Schalotte und Knobi klein schneiden,
in einer großen Schmor-Pfanne die Schalotten in Olivenöl bei nicht zu großer Hitze glasig werden lassen, dann das Tomatenmark dazu und ebenfalls anschmoren, dann das Hackfleisch reinbröseln mit anbraten, immer gut wenden, Knobi hinzugeben, die Kartoffeln und Zucchini ein wenig mit andünsten, dann die kleingehackten Dosentomaten hinzugeben, salzen, einen nicht zu kleinen Schuss vom Roten dazu, auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Deckel drauf, es blubbert!
Wer es "flüssiger" möchte, kann auch noch ne Packung Tomatenpürree dazu geben. Bei Halbzeit nachwürzen, Tabasco, Cayenne (Feurioooooooo) dazu. Zwischendurch Geschmacksmuster ziehen. Noch nen Schluck Rotwein (für Koch und Pfanne) nicht zu sparsam, gell! Bei Dreiviertel der Spielzeit mit Balsamico die feine Säure geben. Die Kartoffeln brauchen am längsten.
Kann man ohne Beilagen essen, aber auch über oder zu Nudeln geben.
Rezept made and verry oft tested by Crossi
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Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
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Erstellt: 18.08.10, 15:04 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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Also, ick bin begeistert.
Das sind ja wirklich supertolle Rezepte und richtig mit Liebe geschrieben und ich denk mal, sie werden auch mit viel Liebe zubereitet.
Dank an Cappu und ihr hervoragendes Team, inbegriffen die Gastköchin, dat Insu- lein.
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Katzenmama
Ehemaliges Mitglied
Ort: Roth
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Erstellt: 12.01.11, 21:00 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.
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Hier ein Rezept, das ich euch nicht vorenthalten möchte. Wir haben es erst kürzlich für unsere Gäste gekocht - ist sehr gut angekommen. Kasseler-Braten (Rezept für 4 Personen) 6 Brötchen (Vortag) 250 ml Milch 5 Eier 1 Bd. Petersilie (hacken) 1 Zwiebel (würfeln) 100 g Schinken (würfeln) 1 EL Butter Pfeffer 1 kg Kasslerbraten (ohne Knochen - vorgekocht) 125 g durchwachsener Speck (in Scheiben) Brötchen in Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Eier und Petersilie dazugeben und unterkneten. Zwiebel und Schinkenwürfel in heißer Butter glasig werden lassen. Zur Brötchenmasse geben und untermengen. Mit Pfeffer würzen und ca. 20 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Den Braten auf ein gefettetes Backblech geben. Die Brötchenmasse oben und an den Seiten gut andrücken. Die Speckscheiben als Gitter auf den Braten legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 60 Min. garen. Eine Bratensoße zubereiten und dazu servieren. Im Rezept wird als Beilage gemischter Salat und Rösti angegeben. Wir haben Sauerkraut, Kartoffelsalat (als Alternative für diejenigen, die kein Sauerkraut mögen) und Bauernbrot angeboten. Guten Appetit!!
[editiert: 13.01.11, 08:28 von Katzenmama]
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