|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 20.06.09, 01:47 Betreff: Kuchen |
|
|
Schwedischer Apfelkuchen
Zutaten (Teig)
6 Eier 250 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 150 g Butter 200 ml Milch 450 g Mehl 4 1/2 gestr. Teel. Backpulver 6 - 8 säuerliche Äpfel
Zutaten (Belag)
100 g gehackte Mandeln Zimtzucker
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter mit der Milch zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver auf die Zucker-Eier-Masse sieben, Milch dazugeben und aöles vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Äpfel schälen und zerkleinern, mit dem Tellerbesen unter die Biskuit- masse heben und in die Backschnitte* füllen. Mit Zimtzucker bestreuen und die Mandeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 30 Minuten backen.
* Das Rezept ist von Lumara und ist gedacht für das Backen auf der Lumara-Folie. Beim Backen in der Kuchenform sollte man die Mengen halbieren und eventuell verlängert sich die Backzeit. Die Rezeptmenge bezieht sich auf ein Backblech aus dem Backofen.
|
|
nach oben |
|
|
|
|