Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21 Neues Forum: https://ebbes.xobor.de/
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
cappuccino
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 20.06.09, 01:47     Betreff: Kuchen

Schwedischer Apfelkuchen

Zutaten (Teig)

6           Eier
250 g    Zucker
1 Päck.  Vanillezucker
150 g    Butter
200 ml  Milch
450 g    Mehl
4 1/2 gestr. Teel. Backpulver
6 - 8     säuerliche Äpfel

Zutaten (Belag)

100 g    gehackte Mandeln
             Zimtzucker

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Butter mit der Milch zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver auf die Zucker-Eier-Masse sieben, Milch
dazugeben und aöles vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

Äpfel schälen und zerkleinern, mit dem Tellerbesen unter die Biskuit-
masse heben und in die Backschnitte* füllen.
Mit Zimtzucker bestreuen und die Mandeln darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 30 Minuten backen.

* Das Rezept ist von Lumara und ist gedacht für das Backen auf der Lumara-Folie.
Beim Backen in der Kuchenform sollte man die Mengen halbieren und eventuell verlängert sich die Backzeit.
Die Rezeptmenge bezieht sich auf ein Backblech aus dem Backofen.







nach oben
Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 458 von 828
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj