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Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
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Autor |
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Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
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Erstellt: 18.08.10, 21:35 Betreff: Re: Kuchen
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Und Karo isst nur Hundekuchen? Na da schaug oo! Wer hätte das gedacht ...
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Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
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Erstellt: 18.08.10, 23:59 Betreff: Re: Kuchen
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Ich sprach von Charly, in Fragen Hundekuchen
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magicjeanny
Dauerschreiber
Beiträge: 191
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Erstellt: 19.08.10, 00:03 Betreff: Re: Kuchen
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Oooooch - es gibt Leute die backen auch die Hundekuchen selber. Und wenn man dann - wie eine Bekannte aus einem anderen Forum - kleine Kinder hat, kanns schon passieren dass die lieben Kleinen "zuschlagen" und probieren. Hund und Kind habens überlebt, der Hundekuchen allerdings logischerweise nicht *grins*
lg magicjeanny
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Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
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Erstellt: 19.08.10, 00:11 Betreff: Re: Kuchen
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Magic, ich sah mal einen Beitrag und glaube sogar aus dem Ösiland. Da wurde Hundefutter produziert, das von Menschen verkostet wurde. Also, wo ist das Problem .
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cappuccino
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 23.10.10, 17:53 Betreff: Re: Kuchen
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Nachtrag zum Mandarinen-Rührkuchen
Inzwischen hab ich den Kuchen schon öfter gebacken und das in verschiedenen Variationen:
zum Einen mit Nüssen und als Obst statt Mandarinen hab ich Birnen genommen
und als ich keine Nüsse hatte, hab ich es dann auch mal mit Mandeln probiert.
Am Besten schmeckt er mir persönlich mit Mandeln und als Obst eine Dose Pfirsiche, die ich allerdings, bevor sie zum Teig kommen, etwas zerkleinere.
Derzeit steht schon wieder so einer im Backofen, dieses Mal hab ich noch nen Rest Amaretto, der noch so nutzlos rumstand, mit unter den Teig gemischt. Bin mal auf das Ergebnis gespannt.
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croissant
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 23.10.10, 19:13 Betreff: Re: Kuchen
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ja auf den Ausgang des Versuches bin ich aber auch gespannt
vielleicht kann Cappu in der Ecke Rezepte auch son ne Art Quasselecke einrichten
[editiert: 23.10.10, 19:15 von croissant]
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cappuccino
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 30.10.10, 19:06 Betreff: Apfelschlupfkuchen
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Apfelschlupfkuchen (aus Lumara, Backbuch Nr. 6)
Zutaten (Teig): 150 g Margarine 150 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 3 Eier 1 Prise Zimt 200 g Mehl 2 TL Backpulver 100 g gem. Mandeln
Zutaten (Belag): 750 g Äpfel Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
Zubereitung (Teig) Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und alles gut verrühren. Schale der Zitrone und Zimt zugeben, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Teigmasse in die Backform (hoch) eingießen.
Zubereitung (Belag): Äpfel schälen und vierteln, entkernen und etwas ein- schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Kuchen auf 180°C ca. 50 - 60 Min. backen. Nach dem Backen mit der Aprikosenmarmelade aprikotieren.
Diesen Kuchen hab ich heute zum 1. Mal gebacken. Beim ersten Lesen des Rezeptes hatte ich schon ein Problem. Was ist "aprikotieren"? Da ich es nicht wusste, hab ich einfach so gemacht, wie ich dachte, dass es richtig ist: habe die Aprikosenmarmelade auf den warmen Kuchen gegeben und dann mit dem Kuchen- pinsel die Marmelade verteilt, den Kuchen regelrecht glasiert.
Egal wie, das Ergebnis seht Ihr hier und ich kann nur sagen: hmmmmm, lecker.
[editiert: 02.10.12, 23:08 von Insulaire]
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Katzenmama
Ehemaliges Mitglied
Ort: Roth
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Erstellt: 31.10.10, 15:48 Betreff: Re: Kuchen
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Feiner Käsekuchen Zutaten für den Teig: 150g Mehl 2 TL Backpulver 60g Zucker 1 Ei 65g Butter Zutaten für den Käsebelag: 750g Quark (40%) 1/8 L Milch 200g Zucker 2 Eier 1 P. Vanillsoßenpulver 60g Speisestärke 1 TL Backpulver
* Statt Vanillsoßenpulver u. Speisestärke kann auch ein Päckchen Vanillpudding genommen werden. * Nach Geschmack können noch ein paar Tropfen Zitronenbackoel zum Käsebelag gegeben werden.
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig verarbeiten. Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Die Zutaten für den Belag gut verrühren und auf den Teig geben. Bei 175° auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen.
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Katzenmama
Ehemaliges Mitglied
Ort: Roth
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Erstellt: 01.11.10, 16:41 Betreff: Re: Kuchen
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Passt wunderbar in die Weihnachtszeit Fruchtiger Zimtkuchen 225 g weiche Butter 225 g Zucker 4 Eier 450 g Mehl 1 P. Backpulver 2 Eßl. Zimt
600 g Äpfel 150 g Preiselbeeren (aus dem Glas) 30 g Mandelblättchen Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterrühren. Anschließend die geschälten, klein geschnittenen Äpfel und Preiselbeeren unterheben. Eine Springform mit Napfkucheneinsatz ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 1 Std. backen. Den Kuchen nach dem Stürzen wieder umdrehen (die Seite mit den Mandelblättchen ist die Oberseite) und auskühlen lassen. * Das Rezept ist aus dem Tupperware-Backbuch - mehrfach getestet und für superlecker befunden
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Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
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Erstellt: 01.11.10, 16:56 Betreff: Re: Kuchen
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Ich glaube, ich darf hier einfach NICHT MEHR hineingucken! Alleine beim Lesen und Verhindern, dass mir der Sabber vor lauter Gier und Lust aus den Mundwinkeln schießt, habe ich schon drei Pfund in den letzten Tagen zugenommen.
Ihr seid ja sooo gemein zu mir!
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