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cappuccino
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 05.11.09, 23:10     Betreff: Kürbisgerichte

Als ich heute, nach 12 Std. im Büro, nach Hause kam, wurde ich vom lieben Crossi richtig verwöhnt.
Ich konnte mich an den gedeckten Tisch setzen.


Und jetzt werd ich Euch die Nase lang machen.
Das stand auf dem Tisch:


Gebackene Kürbisspalten mit Ziegenkäse
(Rezept aus GU Küchenratgeber von Martin Kintrup)

Ziegenkäse und Schinken sind eine perfekte pikante Ergänzung zum süßlichen Kürbisgeschmack.

Zutaten:

1 kleiner Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 600 g)
2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL getrockneter Thymian
Salz | Pfeffer
2 EL Aceto balsamico
1 - 2 TL Honig
100 g Feldsalat
12 hauchdünne Scheiben roher Schinken
4 EL Mandelstifte (wenn man keine Mandeln mag, schmeckts auch ohne)
120 g Ziegenfrischkäse

Für 4 Personen | 45 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 495 kcal, 16 g EW, 44 g F, 11 g KH

1. Den
Kürbis gründlich waschen und putzen. Halbieren, die Kerne mit einem
Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Spalten
schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Olivenöl,
dem Zitronensaft und dem Thymian verrühren, salzen und pfeffern. 5 EL
davon abnehmen, den Balsamico unterrühren, mit Salz und Honig
abschmecken und beiseitestellen.

Die Kürbisspalten mit der restlichen Marinade übergießen und 15. Min marinieren lassen.

2. Den
Backofen auf 200° vorheizen. Den Feldsalat waschen und trocken
schleudern. Die Kürbisspalten auf ein Blech mit Backpapier legen und im
Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen, dabei einmal wenden.


3. Inzwischen
die Schinkenscheiben sternförmig auf vier Teller legen und den
Feldsalat mittig darauf anrichten. Die Mandeln in einer trockenen
Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen, leicht
gebräunten Kürbisspalten sternförmig auf die Teller zwischen die
Schinkenscheiben legen.

Den
Ziegenfrischkäse vorsichtig in Scheiben schneiden und mittig auf dem
Feldsalat anrichten. Je 1 EL Balsamicomischung darüberträufeln und die
Mandeln aufstreuen. Servieren Sie dazu ein knuspriges Baquette.



    Zitat: croissant
    das Rezept ist für 4 Personen als Vorspeise gerechnet.
    Reicht aber für 2 Personen dicke als Hauptmalzeit.
    Und das mit dem Knoblauch nicht zu eng sehen.
    Pro Person dürfen auch locker 2 Zehen genommen werden.




[editiert: 02.10.12, 23:02 von Insulaire]
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