|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 05.11.09, 23:10 Betreff: Kürbisgerichte |
|
|
Als ich heute, nach 12 Std. im Büro, nach Hause kam, wurde ich vom lieben Crossi richtig verwöhnt. Ich konnte mich an den gedeckten Tisch setzen.
Und jetzt werd ich Euch die Nase lang machen. Das stand auf dem Tisch:
Gebackene Kürbisspalten mit Ziegenkäse (Rezept aus GU Küchenratgeber von Martin Kintrup)
Ziegenkäse und Schinken sind eine perfekte pikante Ergänzung zum süßlichen Kürbisgeschmack.
Zutaten:
1 kleiner Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 600 g) 2 Knoblauchzehen 150 ml Olivenöl 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 TL getrockneter Thymian Salz | Pfeffer 2 EL Aceto balsamico 1 - 2 TL Honig 100 g Feldsalat 12 hauchdünne Scheiben roher Schinken 4 EL Mandelstifte (wenn man keine Mandeln mag, schmeckts auch ohne) 120 g Ziegenfrischkäse
Für 4 Personen | 45 Min. Zubereitung Pro Portion ca. 495 kcal, 16 g EW, 44 g F, 11 g KH
1. Den Kürbis gründlich waschen und putzen. Halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Thymian verrühren, salzen und pfeffern. 5 EL davon abnehmen, den Balsamico unterrühren, mit Salz und Honig abschmecken und beiseitestellen. Die Kürbisspalten mit der restlichen Marinade übergießen und 15. Min marinieren lassen.
2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Kürbisspalten auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen, dabei einmal wenden.
3. Inzwischen die Schinkenscheiben sternförmig auf vier Teller legen und den Feldsalat mittig darauf anrichten. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen, leicht gebräunten Kürbisspalten sternförmig auf die Teller zwischen die Schinkenscheiben legen. Den Ziegenfrischkäse vorsichtig in Scheiben schneiden und mittig auf dem Feldsalat anrichten. Je 1 EL Balsamicomischung darüberträufeln und die Mandeln aufstreuen. Servieren Sie dazu ein knuspriges Baquette.
Zitat: croissant
das Rezept ist für 4 Personen als Vorspeise gerechnet. Reicht aber für 2 Personen dicke als Hauptmalzeit. Und das mit dem Knoblauch nicht zu eng sehen. Pro Person dürfen auch locker 2 Zehen genommen werden.
|
[editiert: 02.10.12, 23:02 von Insulaire]
|
|
nach oben |
|
|
|
|