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Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
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Autor |
Beitrag |
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 05.11.09, 23:11 Betreff: Kürbisgerichte |
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Kürbis-Sellerie-Puffer mit Schnittlauch
aus GU Küchenratgeber von Martin Kintrup (eine Investition von 7,50 €, die sich rentiert haben )
500 g Muskatkürbis (ungeputzt ca. 650 g) oder Gelber Zentner Salz 200 g Sellerieknolle 2 Bund Schnittlauch 1 Zwiebel | 80 g Kürbiskerne 200 g Kartoffeln 4 EL Speisestärke | 1 TL Backpulver 2 Eier | Pfeffer 3 - 4 EL Öl zum Braten
Für 4 Personen | 30 Min. Zubereitung Pro Portion ca. 345 kcal, 13 g EW, 22 g F, 25 g KH
1. Den KÜrbis entkernen, schälen und raspeln. Mit 1 TL Salz vermischen und ruhen lassen. Sellerie schälen und raspeln. Schnittlauch waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kürbiskerne im Mixer fein hacken. Die Kartoffeln schälen und raspeln. Kartoffeln und Kürbis auf ein sauberes Küchtuch geben, dieses zu einem Bündel zusammenfassen und kräftig ausdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Stärke, Backpulver und Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einer Pfanne etwaas Öl erhitzen und einen Probepuffer braten, evtl. nachwürzen. Je nach Größe 16 - 20 Puffer in reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 - 5 Min. goldbraun braten und kurz auf Küchenpapier entfetten. Bei Bedarf zugedeckt im 100° heißen Ofen warm halten.
UND DAZU? Edel wird's mit Frischkäse und Räucherlachs.
Bei uns gab's allerdings "nur" Apfelkompott dazu.
Und ein Foto konnten wir auch nicht mehr davon machen
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