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cappuccino
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 05.11.09, 23:11     Betreff: Kürbisgerichte

Kürbis-Sellerie-Puffer mit Schnittlauch

aus GU Küchenratgeber von Martin Kintrup
(eine Investition von 7,50 €, die sich rentiert haben )



500 g Muskatkürbis (ungeputzt ca. 650 g) oder Gelber Zentner
Salz
200 g Sellerieknolle
2 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel | 80 g Kürbiskerne
200 g Kartoffeln
4 EL Speisestärke | 1 TL Backpulver
2 Eier | Pfeffer
3 - 4 EL Öl zum Braten

Für 4 Personen | 30 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 345 kcal, 13 g EW, 22 g F, 25 g KH

1. Den KÜrbis entkernen, schälen und raspeln.
Mit 1 TL Salz vermischen und ruhen lassen. Sellerie
schälen und raspeln. Schnittlauch waschen, abtrocknen
und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und
klein schneiden. Die Kürbiskerne im Mixer fein hacken.
Die Kartoffeln schälen und raspeln.
Kartoffeln und Kürbis auf ein sauberes Küchtuch geben,
dieses zu einem Bündel zusammenfassen und kräftig
ausdrücken.
Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Stärke, Backpulver
und Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In einer Pfanne etwaas Öl erhitzen und einen Probepuffer
braten, evtl. nachwürzen. Je nach Größe 16 - 20 Puffer in
reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 - 5 Min.
goldbraun braten und kurz auf Küchenpapier entfetten.
Bei Bedarf zugedeckt im 100° heißen Ofen warm halten.

UND DAZU?
 
Edel wird's mit Frischkäse und Räucherlachs.


Bei uns gab's allerdings "nur" Apfelkompott dazu.

Und ein Foto konnten wir auch nicht mehr davon machen





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