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cappuccino
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New PostErstellt: 05.11.09, 23:15     Betreff: Re: Kürbisgerichte

Kürbis-Suppe >>classic<<

(Rezept aus GU Küchenratgeber von Martin Kintrup)


Zutaten:

700 g  Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 900 g)
40 g     Butter
2 Zwiebeln
2 EL heller Aceto balsamico
1 ltr. Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz, Pfeffer
1-3 TL Honig
frisch geriebene Muskatnuss

Für 4 Personen | 30 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 350 kcal, 3 g EW, 27 g F, 21 g KH

1.  Den Kürbis waschen und putzen. Unschöne Hautstellen wegschneiden.
Kürbis entkernen und würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen.
 Zwiebeln und Kürbis darin anbraten,
bis der Kürbis ganz leicht gebräunt ist.
Mit dem Aceto balsamico ablöschen und die Brühe aufgießen.
Aufkochen und 10 - 15 Min. leise kochen, bis der Kürbis weich ist.

2. Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Honig und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipps - der krönende Abschluss

Verzieren Sie die Suppe mit einem Sahnehäubchen, das sieht edel aus.
Ein Klecks Joghurt hingegen gibt ein bisschen zusätzliche Säure.
Ein Spritzer Kürbiskernöl gibt der Suppe Farbe und intensiviert das Kürbisaroma.
Wenn Sie die Suppe leicht beschwipst möchten, ersetzen Sie den Aceto balsamico durch
100 ml trockenen Weißwein oder Sherry.
Auch ein Schuss Vermouth (z.B. Martini) verleiht der Suppe ein unvergleichliches Aroma.

Tipps - Für Fans der Nordischen Küche

Frisch gehackter Dill verleiht der Suppe eine nordische Note.
Reichlich Dill beim Abschmecken mit in die Suppe geben und die Sahne durch Crème Fraîche ersetzen!
Und beim Servieren können Sie die Suppe mit Räucherlachsstreifen oder
gegarten Garnelen verzieren.

Tipps - für Kräuterfreunde

Auch Petersilie ist eine hervorragende Ergänzung für die Kürbissuppe.
Sie können sie einfach darüberstreuen,
oder aber dieses feine Petersilienpesto zubereiten:
Ein Bund glatte Petersilie waschen und trocken schütteln.
Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Beides mit
100 ml Olivenöl mit dem Pürierstab glatt pürieren.
3 EL frischgeriebenen Parmesan unterrühren. mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.
Das Petersilienpesto beim Servieren über die Suppe träufeln.

 




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