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Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
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Autor |
Beitrag |
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 05.11.09, 23:15 Betreff: Re: Kürbisgerichte |
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Kürbis-Suppe >>classic<<
(Rezept aus GU Küchenratgeber von Martin Kintrup)
Zutaten:
700 g Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 900 g) 40 g Butter 2 Zwiebeln 2 EL heller Aceto balsamico 1 ltr. Gemüsebrühe 200 g Sahne Salz, Pfeffer 1-3 TL Honig frisch geriebene Muskatnuss
Für 4 Personen | 30 Min. Zubereitung Pro Portion ca. 350 kcal, 3 g EW, 27 g F, 21 g KH
1. Den Kürbis waschen und putzen. Unschöne Hautstellen wegschneiden. Kürbis entkernen und würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, bis der Kürbis ganz leicht gebräunt ist. Mit dem Aceto balsamico ablöschen und die Brühe aufgießen. Aufkochen und 10 - 15 Min. leise kochen, bis der Kürbis weich ist.
2. Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Honig und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Tipps - der krönende Abschluss
Verzieren Sie die Suppe mit einem Sahnehäubchen, das sieht edel aus. Ein Klecks Joghurt hingegen gibt ein bisschen zusätzliche Säure. Ein Spritzer Kürbiskernöl gibt der Suppe Farbe und intensiviert das Kürbisaroma. Wenn Sie die Suppe leicht beschwipst möchten, ersetzen Sie den Aceto balsamico durch 100 ml trockenen Weißwein oder Sherry. Auch ein Schuss Vermouth (z.B. Martini) verleiht der Suppe ein unvergleichliches Aroma.
Tipps - Für Fans der Nordischen Küche
Frisch gehackter Dill verleiht der Suppe eine nordische Note. Reichlich Dill beim Abschmecken mit in die Suppe geben und die Sahne durch Crème Fraîche ersetzen! Und beim Servieren können Sie die Suppe mit Räucherlachsstreifen oder gegarten Garnelen verzieren.
Tipps - für Kräuterfreunde
Auch Petersilie ist eine hervorragende Ergänzung für die Kürbissuppe. Sie können sie einfach darüberstreuen, oder aber dieses feine Petersilienpesto zubereiten: Ein Bund glatte Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Beides mit 100 ml Olivenöl mit dem Pürierstab glatt pürieren. 3 EL frischgeriebenen Parmesan unterrühren. mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Petersilienpesto beim Servieren über die Suppe träufeln.
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