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Weihnachtsbäckerei

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Katzenmama
Ehemaliges Mitglied

Ort: Roth


New PostErstellt: 26.10.10, 21:43  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen

Quarkstollen

500g     Mehl
1 P.      Backpulver
200g     Zucker
1 P.      Vanillzucker
125g     Butter
500g     Magerquark
1 Eßl.    Rum
250g     Rosinen
1/2 P.   Mandeln gehobelt
2          Eier

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten.
Falls er noch klebt etwas mehr Mehl zugeben.

Bei 175° auf der 2. Schiene von unten gut 1 Std. backen. 





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Ehemaliges Mitglied

Ort: Ile de Ré


New PostErstellt: 26.10.10, 23:05  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen


An diesen werde ich mich auch sehr bald wagen;
denn Hefeteig mag und vertrage ich nicht besonders.



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Katzenmama
Ehemaliges Mitglied

Ort: Roth


New PostErstellt: 27.10.10, 09:43  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen

Kann ich nur empfehlen Insu,

ich persönlich komme immer wieder auf dieses einfache Rezept zurück.





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Ehemaliges Mitglied

Ort: Ile de Ré


New PostErstellt: 08.11.10, 18:00  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen

Hier der Weihnachts-FRÜCHTEKUCHEN meiner Großmutter,
der 1 bis 4 Wochen in Alufolie eingewickelt kühl ruhen sollte.
Also zeitig vor dem Fest backen.

2 Eier und 100 g Zucker schaumig rühren, d.h. schlagen.
1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und etwas Zimt zugeben,
dann 75 g Mehl unterheben.
200 g Paranüsse grob hacken und unterrühren.
100 g Datteln, 200 g Feigen, 100 g Maraschinokirschen,
je 100 g Zitronat und Orangeat grob hacken und unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
und in die Form drücken.

Bei 160 - 180 Grad etwa 90 Min. backen.
Form noch 15 Min. im auskühlenden Ofen lassen,
nach dem Abkühlen stürzen, Papier abziehen.

- Sehr gehaltvoll - aber guuut! -


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Katzenmama
Ehemaliges Mitglied

Ort: Roth


New PostErstellt: 16.11.10, 20:04  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen

Lübecker Kokosmakronen

170 g                Kokosraspeln
   5                   Eiweiße
250 g                Puderzucker
400 g                Marzipanrohmasse
   2 Eßl.             Rum
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

1/2 Tasse          Zucker (zum bestreuen)
100g                 Schokoladenglasur

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren.
Kokosraspeln, restlichen Puderzucker, Zitronenschale und den Rum zugeben. Alles zu einem grobflockigem Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 150° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Makronen aufspritzen.
Die Makrönchen mit Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Min. backen. Die Makrönchen sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber noch weich sein.

Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur verzieren.    





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Ehemaliges Mitglied

Ort: Ile de Ré


New PostErstellt: 21.11.11, 16:11  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen


Und weeer beginnt bereits mit dem süßen Backen






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croissant
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 23.11.11, 03:57  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen

ich weiß schon jemand! 
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Karona

Administrator

Beiträge: 28489
Ort: Bad Schwartau

Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)


New PostErstellt: 23.11.11, 18:29  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen


Crossi, oder meinst, du kennst jemand 
mit süßen Backen?


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Elfi
Ehemaliges Mitglied

Ort: Breisach am Rhein

Mein Lieblings-Zitat: Solange uns die Menschlichkeit verbindet, ist es völlig egal was uns trennt (Ernst Ferstl)

New PostErstellt: 23.11.11, 22:23  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen

... mmmhhhh - wer backt mir Spitzbuam?

I mach den Glühwein dazu, o.k.?





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croissant
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 24.11.11, 00:26  Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: Karona

    Crossi, oder meinst, du kennst jemand 
    mit süßen Backen?



aber klar doch! (gut, dass Du nicht Bäckchen geschrieben hast)
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