|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Katzenmama
Ehemaliges Mitglied
Ort: Roth
|
Erstellt: 26.10.10, 21:43 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Quarkstollen 500g Mehl 1 P. Backpulver 200g Zucker 1 P. Vanillzucker 125g Butter 500g Magerquark 1 Eßl. Rum 250g Rosinen 1/2 P. Mandeln gehobelt 2 Eier Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. Falls er noch klebt etwas mehr Mehl zugeben. Bei 175° auf der 2. Schiene von unten gut 1 Std. backen.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 26.10.10, 23:05 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
An diesen werde ich mich auch sehr bald wagen; denn Hefeteig mag und vertrage ich nicht besonders.
|
|
nach oben |
|
|
Katzenmama
Ehemaliges Mitglied
Ort: Roth
|
Erstellt: 27.10.10, 09:43 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Kann ich nur empfehlen Insu, ich persönlich komme immer wieder auf dieses einfache Rezept zurück.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 08.11.10, 18:00 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hier der Weihnachts-FRÜCHTEKUCHEN meiner Großmutter, der 1 bis 4 Wochen in Alufolie eingewickelt kühl ruhen sollte. Also zeitig vor dem Fest backen.
2 Eier und 100 g Zucker schaumig rühren, d.h. schlagen. 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und etwas Zimt zugeben, dann 75 g Mehl unterheben. 200 g Paranüsse grob hacken und unterrühren. 100 g Datteln, 200 g Feigen, 100 g Maraschinokirschen, je 100 g Zitronat und Orangeat grob hacken und unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in die Form drücken.
Bei 160 - 180 Grad etwa 90 Min. backen. Form noch 15 Min. im auskühlenden Ofen lassen, nach dem Abkühlen stürzen, Papier abziehen.
- Sehr gehaltvoll - aber guuut! -
|
|
nach oben |
|
|
Katzenmama
Ehemaliges Mitglied
Ort: Roth
|
Erstellt: 16.11.10, 20:04 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Lübecker Kokosmakronen 170 g Kokosraspeln 5 Eiweiße 250 g Puderzucker 400 g Marzipanrohmasse 2 Eßl. Rum abgeriebene Schale einer halben Zitrone 1/2 Tasse Zucker (zum bestreuen) 100g Schokoladenglasur Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Kokosraspeln, restlichen Puderzucker, Zitronenschale und den Rum zugeben. Alles zu einem grobflockigem Teig verarbeiten. Den Backofen auf 150° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Makronen aufspritzen. Die Makrönchen mit Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Min. backen. Die Makrönchen sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber noch weich sein. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur verzieren.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 21.11.11, 16:11 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Und weeer beginnt bereits mit dem süßen Backen
|
|
nach oben |
|
|
croissant
Ehemaliges Mitglied
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
|
nach oben |
|
|
Elfi
Ehemaliges Mitglied
Ort: Breisach am Rhein
Mein Lieblings-Zitat: Solange uns die Menschlichkeit verbindet, ist es völlig egal was uns trennt (Ernst Ferstl)
|
Erstellt: 23.11.11, 22:23 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
... mmmhhhh - wer backt mir Spitzbuam? I mach den Glühwein dazu, o.k.?
|
|
nach oben |
|
|
croissant
Ehemaliges Mitglied
|
|
nach oben |
|
|
|
|