Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21 Neues Forum: https://ebbes.xobor.de/
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
croissant
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 10.05.10, 14:01     Betreff: Re: Spargel - der königliche Verführer

so esse ich gerne Spargel:


(für (m)eine Person)

50 Stangen frischen Spargel (weißen oder mit violetten Köpfen)
    quietschen muss er beim aneinanderreiben,
    sauber schälen ( ich hasse Fäden)
    Salz und ne Prise Zucker ins Kochwasser (Zucker schönt evtl noch
    vorhandene Bitterstoffe)
    Spargel gerade so eben weich kochen,
    auf die Platte geben, darüber eine Vinaigrette aus Olivenöl,
    weißen Balsamico, zum Schluss feingehackte Petersilie
    drauf streuen.

Passend als Weißwein nen Sylvaner, Riesling, Elbling,Grauburgunder.
Früher verpönt, heute durchaus auch dazu getrunken werden Roséweine oder
Rote. Aber Vorsicht, manche Weine und der Balsamico harmonisieren nicht.
Auf keinen Fall Roten vom Barrique dazu!
Ich bevorzuge Weißweine.

Lecker.
Ich kann dann hinterher fast nicht mehr gehen und bekomme
Wadenkrämpfe. Aber das wärs mir wert! 

PS.... das mit den 50 Stangen ist ein gaaaaaanz klein wenig übertrieben.




nach oben
Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 764 von 828
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj