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Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
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croissant
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 12.05.10, 21:55 Betreff: Re: Spargel - der königliche Verführer |
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Das Spargelgericht, das ich heute ausprobiert habe, fanden 100 % der Testesser für lecker.
Leider haben wir keinen grünen Spargel mehr bekommen und daher mit weißem, dünnem Spargel improvisiert.
für (m)eine Person und noch eine dazu:
1 kg festkochende Kartoffeln 1 Bund grüner Spargel (geht auch mit dünnem weißen) 5 (Bananen-)Chalotten 1 kleiner Bund Petersilie 3 EL Rapsöl Pfeffer, Salz
Kartoffeln beizeiten kochen, pellen, erkalten lassen
30 Minuten vor dem Servieren:
Spargel schälen, in 3-4 cm Stücke schneiden Chalotten abziehen, in Spalten schneiden Pellkartoffen in Scheiben schneiden und in der Pfanne im Rapsöl von beiden Seiten anrösten, Spargelstücke und Chalotten hinzufügen,salzen pfeffern und ca 6-8 Minuten weiterbraten. Zum Schluss die Petersilie fein hacken unterheben und servieren.
In diesem Fall gab es Lammsteaks rosa gebraten dazu.
Passen würde auch Schweine- oder Lammkotelett.
Mit etwas mehr Spargel und noch ein paar Chalotten zusätzlich kann man es auch ganz fleischlos genießen. Dann als Pfannengericht direkt auf den Tisch.
Getränkeempfehlung hier wegen des Lammsteaks einen kräftigen aber etwas vorgekühlten Roten. (so 16°)
Ansonsten, ohne Fleisch würde ich einen fruchtigen jungen aber trockenen und frischen Weiß- oder Rosé wählen. (ca 8°)
Eine Variante mit grünem Spargel, Frühkartoffeln und einem Joghurt-Dip ist geplant. Testbericht folgt!
[editiert: 12.05.10, 22:01 von croissant]
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