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croissant
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New PostErstellt: 12.05.10, 21:55     Betreff: Re: Spargel - der königliche Verführer

Das Spargelgericht, das ich heute ausprobiert habe, fanden 100 % der
Testesser für lecker.

Leider haben wir keinen grünen Spargel mehr bekommen und daher
mit weißem, dünnem Spargel improvisiert.

für (m)eine Person und noch eine dazu:

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Bund grüner Spargel (geht auch mit dünnem weißen)
5 (Bananen-)Chalotten
1 kleiner Bund Petersilie
3 EL Rapsöl
Pfeffer, Salz

Kartoffeln beizeiten kochen, pellen, erkalten lassen

30 Minuten vor dem Servieren:

Spargel schälen, in 3-4 cm Stücke schneiden
Chalotten abziehen, in Spalten schneiden
Pellkartoffen in Scheiben schneiden und in der Pfanne
im Rapsöl von beiden Seiten anrösten,
Spargelstücke und Chalotten hinzufügen,salzen pfeffern
und ca 6-8 Minuten weiterbraten.
Zum Schluss die Petersilie fein hacken unterheben
und servieren.

In diesem Fall gab es Lammsteaks rosa gebraten dazu.

Passen würde auch Schweine- oder Lammkotelett.

Mit etwas mehr Spargel und noch ein paar Chalotten zusätzlich
kann man es auch ganz fleischlos genießen.
Dann als Pfannengericht direkt auf den Tisch.

Getränkeempfehlung hier wegen des Lammsteaks einen kräftigen
aber etwas vorgekühlten Roten. (so 16°)

Ansonsten, ohne Fleisch würde ich einen fruchtigen jungen
aber trockenen und frischen Weiß- oder Rosé wählen.  (ca 8°)

Eine Variante mit grünem Spargel, Frühkartoffeln und einem Joghurt-Dip
ist geplant. Testbericht folgt!





[editiert: 12.05.10, 22:01 von croissant]
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