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cappuccino
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 30.10.10, 19:06     Betreff: Apfelschlupfkuchen

Apfelschlupfkuchen
(aus Lumara, Backbuch Nr. 6)

Zutaten (Teig):
150 g    Margarine
150 g    Zucker
1 Päck.  Vanillezucker
3          Eier
1 Prise   Zimt
200 g    Mehl
2 TL      Backpulver
100 g    gem. Mandeln

Zutaten (Belag):
750 g    Äpfel
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1/2 Glas Aprikosenkonfitüre

Zubereitung (Teig)
Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker
und Eier zugeben und alles gut verrühren.
Schale der Zitrone und Zimt zugeben,
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und alles
zu einem glatten Teig rühren.
Teigmasse in die Backform (hoch) eingießen.

Zubereitung (Belag):
Äpfel schälen und vierteln, entkernen und etwas ein-
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Kuchen
auf 180°C ca. 50 - 60 Min. backen.
Nach dem Backen mit der Aprikosenmarmelade aprikotieren.


Diesen Kuchen hab ich heute zum 1. Mal gebacken. Beim ersten
Lesen des Rezeptes hatte ich schon ein Problem.
Was ist "aprikotieren"?
Da ich es nicht wusste, hab ich einfach so gemacht, wie ich
dachte, dass es richtig ist: habe die Aprikosenmarmelade
auf den warmen Kuchen gegeben und dann mit dem Kuchen-
pinsel die Marmelade verteilt, den Kuchen regelrecht glasiert.

Egal wie, das Ergebnis seht Ihr hier und ich kann nur sagen:
hmmmmm, lecker.







[editiert: 02.10.12, 23:08 von Insulaire]
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