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Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
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Autor |
Beitrag |
croissant
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 18.08.10, 13:25 Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien. |
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ich hätte mir jetzt ganz spontan als "Alleinstehender" nen Hackfleischtopf draus gemacht.
Zutaten
Hackfleisch halb/halb Schalotten Knoblauch Paprika rot Kartoffeln Tomatenmark Tabasco cayennepfeffer klein gehackte Tomaten aus der Dose Olivenöl trockener Rotwein (guten, den man auch trinken würde) roter Balsamico
Mengen nach Gefühl, es kann aber ruhig mehr sein, denn was man nicht schafft, ist gut geeignet für den Kühlschrank oder zum Tiefgefrieren.
Zucchini, Kartoffeln geschält, in sehr kleine Würfel geschnitten, ebenso die Paprika.
Schalotte und Knobi klein schneiden,
in einer großen Schmor-Pfanne die Schalotten in Olivenöl bei nicht zu großer Hitze glasig werden lassen, dann das Tomatenmark dazu und ebenfalls anschmoren, dann das Hackfleisch reinbröseln mit anbraten, immer gut wenden, Knobi hinzugeben, die Kartoffeln und Zucchini ein wenig mit andünsten, dann die kleingehackten Dosentomaten hinzugeben, salzen, einen nicht zu kleinen Schuss vom Roten dazu, auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Deckel drauf, es blubbert!
Wer es "flüssiger" möchte, kann auch noch ne Packung Tomatenpürree dazu geben. Bei Halbzeit nachwürzen, Tabasco, Cayenne (Feurioooooooo) dazu. Zwischendurch Geschmacksmuster ziehen. Noch nen Schluck Rotwein (für Koch und Pfanne) nicht zu sparsam, gell! Bei Dreiviertel der Spielzeit mit Balsamico die feine Säure geben. Die Kartoffeln brauchen am längsten.
Kann man ohne Beilagen essen, aber auch über oder zu Nudeln geben.
Rezept made and verry oft tested by Crossi
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