Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21 Neues Forum: https://ebbes.xobor.de/
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Katzenmama
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 12.01.11, 21:00     Betreff: Re: Nicht nur Bayrische Leckereien.

Hier ein Rezept, das ich euch nicht vorenthalten möchte.

Wir haben es erst kürzlich für unsere Gäste gekocht - ist sehr gut angekommen.

Kasseler-Braten
(Rezept für 4 Personen)

6            Brötchen (Vortag)
250 ml    Milch
5            Eier
1 Bd.      Petersilie (hacken)
1            Zwiebel (würfeln)
100 g      Schinken (würfeln)
1 EL        Butter
Pfeffer 
1 kg        Kasslerbraten (ohne Knochen - vorgekocht)
125 g      durchwachsener Speck (in Scheiben)

Brötchen in Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel gießen. Eier und Petersilie dazugeben und unterkneten. Zwiebel und Schinkenwürfel in heißer Butter glasig werden lassen. Zur Brötchenmasse geben und untermengen. Mit Pfeffer würzen und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Den Backofen auf 160° vorheizen. Den Braten auf ein gefettetes Backblech geben. Die Brötchenmasse oben und an den Seiten gut andrücken.
Die Speckscheiben als Gitter auf den Braten legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 60 Min. garen.
Eine Bratensoße zubereiten und dazu servieren.

Im Rezept wird als Beilage gemischter Salat und Rösti angegeben.

Wir haben Sauerkraut, Kartoffelsalat (als Alternative für diejenigen, die kein Sauerkraut mögen) und Bauernbrot angeboten.

Guten Appetit!!




[editiert: 13.01.11, 08:28 von Katzenmama]
nach oben
Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 504 von 828
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj