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Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
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Autor |
Beitrag |
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 09.10.10, 21:41 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei |
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Menno, Karo, wie soll denn da je ein EBBES Koch- und Backbuch entstehen???
Na gut, bin zwar nicht die Super-Köchin und -Bäckerin, aber ich werd dann mal sehen, was ich tun kann.
Fangen wir mal mit Cookies an und zwar mit drei auf einen Streich...
Grundrezept für Cookieteig
300 g weiche Butter 250 g brauner Zucker 2 Päckchen Vanillin-Zucker Salz 2 Eier (Gr.M) 350 g Mehl 1 gehäufter TL Natron
Butter, braunen Zucker, Vanillin-Zuckr und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Natron mischen, portionsweise kurz unterrühren. In 3 Portionen (je ca. 340 g) teilen.
Chocolate-Cranberry-Cookies
Zutaten für ca. 32 Stück
100 g weiße Schokolade 100 g Cranberrys 1/3 Grundrezept Cookieteig Backpapier
Schokolade grob hacken, mit den Cranberrys mischen. Unter den Cookieteig heben. Mit einem Esslöffel jeweils ca. 16 Häufchen mit genügend Abstand aus 2 mit Backpapier ausgelegt Backbleche geben und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175° C/Umluft:150° C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit pro Blech ca. 10 Min.
Macadamia-Marzipan-Cookies
Zutaten für c. 32 Stück
100 g Marzipan-rohmasse 50 g ungesalzene Macadamia-Nüsse 75 g Zartbitter-Schokoladen-Plättchen 1/3 Grundrezeot Cookieteig Backpapier
Marzipan würfeln. Nüsse hacken.Marzipan, Nüsse und Schokoplättchen mischen, unter den Cookieteig heben. Mit einem Esslöffel jeweils ca. 16 Häufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175° C/Umluft:150° C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit pro Blech ca. 10 Min.
Ingwer-Knusper-Cookies
Zutaten für ca. 32 Stück
100 g kandierter Ingwer 40 g Cornflakes 1/3 Grundrezept Cookieteig Backpapier
Ingwer hacken. Mit Cornflakes mischen. Unter den Cookieteig heben. Mit einem Esslöffel je ca. 16 Häufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175° C/Umluft:150° C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit pro Blech ca. 10 Min.
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