Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21 Neues Forum: https://ebbes.xobor.de/
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
cappuccino
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 09.10.10, 21:41     Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei

Menno, Karo, wie soll denn da je ein EBBES Koch- und Backbuch entstehen???

Na gut, bin zwar nicht die Super-Köchin und -Bäckerin, aber ich werd dann mal
sehen, was ich tun kann.

Fangen wir mal mit Cookies an und zwar mit drei auf einen Streich...



Grundrezept für Cookieteig

300 g weiche Butter
250 g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr.M)
350 g Mehl
1 gehäufter TL Natron

Butter, braunen Zucker, Vanillin-Zuckr und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Natron mischen, portionsweise kurz
unterrühren. In 3 Portionen (je ca. 340 g) teilen.


Chocolate-Cranberry-Cookies

Zutaten für ca. 32 Stück

100 g weiße Schokolade
100 g Cranberrys
1/3 Grundrezept Cookieteig
Backpapier

Schokolade grob hacken, mit den Cranberrys mischen.
Unter den Cookieteig heben.
Mit einem Esslöffel jeweils ca. 16 Häufchen mit genügend Abstand
aus 2 mit Backpapier ausgelegt Backbleche geben und leicht andrücken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175° C/Umluft:150° C/Gas: Stufe 2)
ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Backzeit pro Blech ca. 10 Min.


Macadamia-Marzipan-Cookies

Zutaten für c. 32 Stück

100 g Marzipan-rohmasse
50 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
75 g Zartbitter-Schokoladen-Plättchen
1/3 Grundrezeot Cookieteig
Backpapier

Marzipan würfeln. Nüsse hacken.Marzipan, Nüsse und Schokoplättchen
mischen, unter den Cookieteig heben.
Mit einem Esslöffel jeweils ca. 16 Häufchen mit genügend Abstand
auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht andrücken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175° C/Umluft:150° C/Gas: Stufe 2)
ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Backzeit pro Blech ca. 10 Min.




Ingwer-Knusper-Cookies

Zutaten für ca. 32 Stück

100 g kandierter Ingwer
40 g Cornflakes
1/3 Grundrezept Cookieteig
Backpapier

Ingwer hacken. Mit Cornflakes mischen.
Unter den Cookieteig heben. Mit einem Esslöffel je ca. 16 Häufchen
mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche
geben und leicht andrücken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175° C/Umluft:150° C/Gas: Stufe 2)
ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Backzeit pro Blech ca. 10 Min.





nach oben
Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 419 von 828
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj