Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21 Neues Forum: https://ebbes.xobor.de/
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Insulaire
Registrierter Benutzer

Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 08.11.10, 18:00     Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei

Hier der Weihnachts-FRÜCHTEKUCHEN meiner Großmutter,
der 1 bis 4 Wochen in Alufolie eingewickelt kühl ruhen sollte.
Also zeitig vor dem Fest backen.

2 Eier und 100 g Zucker schaumig rühren, d.h. schlagen.
1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und etwas Zimt zugeben,
dann 75 g Mehl unterheben.
200 g Paranüsse grob hacken und unterrühren.
100 g Datteln, 200 g Feigen, 100 g Maraschinokirschen,
je 100 g Zitronat und Orangeat grob hacken und unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
und in die Form drücken.

Bei 160 - 180 Grad etwa 90 Min. backen.
Form noch 15 Min. im auskühlenden Ofen lassen,
nach dem Abkühlen stürzen, Papier abziehen.

- Sehr gehaltvoll - aber guuut! -


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 405 von 828
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj