|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 08.11.10, 18:00 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei |
|
|
Hier der Weihnachts-FRÜCHTEKUCHEN meiner Großmutter, der 1 bis 4 Wochen in Alufolie eingewickelt kühl ruhen sollte. Also zeitig vor dem Fest backen.
2 Eier und 100 g Zucker schaumig rühren, d.h. schlagen. 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und etwas Zimt zugeben, dann 75 g Mehl unterheben. 200 g Paranüsse grob hacken und unterrühren. 100 g Datteln, 200 g Feigen, 100 g Maraschinokirschen, je 100 g Zitronat und Orangeat grob hacken und unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in die Form drücken.
Bei 160 - 180 Grad etwa 90 Min. backen. Form noch 15 Min. im auskühlenden Ofen lassen, nach dem Abkühlen stürzen, Papier abziehen.
- Sehr gehaltvoll - aber guuut! -
|
|
nach oben |
|
|
|
|