Lübecker Kokosmakronen
170 g Kokosraspeln
5 Eiweiße
250 g Puderzucker
400 g Marzipanrohmasse
2 Eßl. Rum
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1/2 Tasse Zucker (zum bestreuen)
100g Schokoladenglasur
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren.
Kokosraspeln, restlichen Puderzucker, Zitronenschale und den Rum zugeben. Alles zu einem grobflockigem Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 150° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Makronen aufspritzen.
Die Makrönchen mit Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Min. backen. Die Makrönchen sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber noch weich sein.
Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur verzieren.