Feurige Bananensuppe
für 4-6 Personen
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 EL Oel
2 TL abger. ungespritzte Orangenschale
100 ml Orangensaft
400 ml Wasser
50 ml Gemüsebrühe
200 ml Ketchup
3 Bananen
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach aufschneiden, weiße Innenhaut und Kerne entfernen, dann in dünne Streifen schneiden.
1 EL Oel in einem Topf erhitzen. Chilischote und Zwiebelwürfel darin anbraten.
Orangenschale, -saft, Wasser und Gemüsebrühe zugeben und zum Kochen bringen.
Ketchup einrühren und 5 Min. im geschlossenen Topf kochen lassen.
2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne 1 EL Oel heiß werden lassen.
Die Bananenscheiben darin von beiden Seiten anbraten.
Die Suppe beim Anrichten mit den gebackenen Bananenscheiben garnieren.
Schmeckt superlecker!!