|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Beiträge: 1
|
Erstellt: 02.10.12, 23:14 Betreff: Re: KOHL - und nix als Kohl :) |
|
|
Zitat: Saxsony
Jetzt kommt die kalte Jahreszeit und da wärmt Kraut den Bauch. Für mein Rezept braucht man (also in Gramm und Pfund kann ich das nicht angeben, ich koche nach Gefühl !!! Grins!
Hackfleisch Reis Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark Zwiebeln gekörnte Brühe Sauerkraut etwas Speck, wenig Öl geht auch
Zwiebelwürfel in Speck anbraten, Breiten Topf, Pfanne nehmen! Sauerkraut dazugeben, mit ca. 1/4 Liter Brühe ablöschen
Aus dem Hackfleisch einen Teig formen, dem die vorgenannten Gewürze und kleingehackte Zwiel, wer will auch Knoblauch, sowie Tomatenmark beigemischt wurden. An diesen Teig kommt dann eine "Handvoll" trockener (!) Reis, durchkneten und Klößchen formen. Klößchen auf das Kraut setzen, Deckel drauf und bei kleiner bist mittlerer Hitze schmurgeln lassen, so ca 30 bis 40 min. Wenn die Klößchen durch den aufgetriebenen Reis schön dick und rund sind, dann ist das Gericht gut.
|
|
|
nach oben |
|
|
|
|