|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 24.11.11, 14:43 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei |
|
|
Meine Spitzbuam:
Knetteig nach dem Grundrezept: 180 g Mehl 80 g Zucker 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 80 g Butter 1 Ei 1 Prise Salz etwas abgeriebene Zitronenschale
(-wie diese Zutaten vermischt/geknetet werden, wisst Ihr-)
Bei den Spitzbuam kommen nur noch dazu: 150 g geriebene Haselnüsse und etwas Rum.
Dann den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen, 8 bis 12 min. bei 175 bis 200 Grad backen, noch heiß mit Marmelade, Zuckerguss od. Nougat zusammensetzen, in etwas Vanillezucker wenden.
Fertisch.
|
|
nach oben |
|
|
|
|