Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21 Neues Forum: https://ebbes.xobor.de/
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Insulaire
Registrierter Benutzer

Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 24.11.11, 14:43     Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei

Meine Spitzbuam:

Knetteig nach dem Grundrezept:
180 g Mehl
  80 g Zucker
1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
1    Päckchen Vanillezucker
  80 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale

(-wie diese Zutaten vermischt/geknetet werden, wisst Ihr-)

Bei den Spitzbuam kommen nur noch dazu:
150 g geriebene Haselnüsse und etwas Rum.

Dann den Teig ca. 4 mm dick ausrollen,
kleine runde Plätzchen ausstechen,
8 bis 12 min. bei 175 bis 200 Grad backen,
noch heiß mit Marmelade, Zuckerguss od. Nougat zusammensetzen,
in etwas Vanillezucker wenden.

Fertisch.



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 393 von 828
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj