|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 12.07.12, 18:29 Betreff: Re: Pilz Rezepte |
|
|
Steinpilze schneide ich in dünne Scheiben und brate sie mit Butter eine kurze Weile in einem Topf hart an, danach lasse ich sie mit Salz und Pfeffer gewürzt zugedeckt schmoren.
Meine Omma sagte immer, zu Steinpilzen dürfen keine Zwiebel, die verderben den typischen Geschmack. Also halte ich mich daran. Ich gebe jedoch, wie in Italien schätzen gelernt, etwas ganz fein gehackten Knoblauch dazu.
Vor dem Servieren kommen noch Sahne -nach Belieben- und viel Petersilie in das Pilzgericht, das genügend Saft gebildet hat, um die dazu selbstgefertigten Semmelknödel gut zu bedienen.
Schade, dass in meiner jetzigen Umgegend im Umkreis vieler 100 km keine Schwammerl wachsen. Nur ganz selten gönne ich mir diese hier extrem teuren Pilze vom Markt.
|
|
nach oben |
|
|
|
|