|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 12.07.12, 16:20 Betreff: Pilz Rezepte
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Pilz Zeit und schmackhafte Rezepte
Vielleicht hat ja von Euch jemand ein spannendes Pilz Rezept, das er schon immer mal vorstellen wollte.
Kein Rezept, aber die atemberaubende Verwandlung von 8 Steinpilzen Kann ja ne kleine Anregung sein.
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 12.07.12, 16:23 Betreff: Re: Pilz Rezepte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Dass soviel übrig bleibt, nachdem die Pilze von Maden befreit sind, damit hatte ich gar nicht gerechnet.
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 12.07.12, 16:35 Betreff: Re: Pilz Rezepte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Speck, Zwiebeln und auch Salz und Pfeffer, das fügte ich zum Schmoren hinzu. Kurz vor der Fertigstellung kam noch eine Tomate und etwas Creme Fraiche dazu.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 12.07.12, 18:29 Betreff: Re: Pilz Rezepte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Steinpilze schneide ich in dünne Scheiben und brate sie mit Butter eine kurze Weile in einem Topf hart an, danach lasse ich sie mit Salz und Pfeffer gewürzt zugedeckt schmoren.
Meine Omma sagte immer, zu Steinpilzen dürfen keine Zwiebel, die verderben den typischen Geschmack. Also halte ich mich daran. Ich gebe jedoch, wie in Italien schätzen gelernt, etwas ganz fein gehackten Knoblauch dazu.
Vor dem Servieren kommen noch Sahne -nach Belieben- und viel Petersilie in das Pilzgericht, das genügend Saft gebildet hat, um die dazu selbstgefertigten Semmelknödel gut zu bedienen.
Schade, dass in meiner jetzigen Umgegend im Umkreis vieler 100 km keine Schwammerl wachsen. Nur ganz selten gönne ich mir diese hier extrem teuren Pilze vom Markt.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 12.07.12, 18:47 Betreff: Re: Pilz Rezepte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Und was ich nochmals sagen/schreiben wollte:
Entgegen der Aussagen von vor einigen Jahren ist es NOCH IMMER SO wie ehemals, dass Pilze grundsätzlich NICHT ausgerissen werden dürfen, sondern fachgerecht abgeschnitten werden müssen!!
Pilzsammler, die sich nicht daran halten und erwischt werden, müssen sogar mit Bußgeldstrafen rechnen.
Das Motto: "Oberstes Gebot ist Behutsamkeit. Ob der Pilz nun am Boden oder am Stiel geschnitten wird, ist nicht so wichtig. Hauptsache, der Pilz wird nicht aus der Erde gerissen. Wer Pilze liebt, geht schonend und mit Sachverstand an die Sache."
|
|
nach oben |
|
|
agnello
Ehemaliges Mitglied
Ort: Häcklingen
Meine Hobbys: Natur und Fotografie
Mein Lieblings-Zitat: Es ist die Gleiche Zeit die verrinnt - egal ob man sie lachend oder weinend verbringt.
|
Erstellt: 15.07.12, 00:01 Betreff: Re: Pilz Rezepte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Das Myzel darf nie beschädigt werden! Erst recht nicht bei wertvollen Pilzen. Das ist auch in meinen Augen unverzeihlicher Frevel!!!
Fotos zeigen Momente die man festhalten möchte. Sie können nie für alle den gleichen Wert haben.
|
|
nach oben |
|
|
|
|