Passt wunderbar in die Weihnachtszeit
Fruchtiger Zimtkuchen
225 g weiche Butter
225 g Zucker
4 Eier
450 g Mehl
1 P. Backpulver
2 Eßl. Zimt
600 g Äpfel
150 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
30 g Mandelblättchen
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterrühren.
Anschließend die geschälten, klein geschnittenen Äpfel und Preiselbeeren unterheben.
Eine Springform mit Napfkucheneinsatz ausfetten und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 1 Std. backen.
Den Kuchen nach dem Stürzen wieder umdrehen (die Seite mit den Mandelblättchen ist die Oberseite) und auskühlen lassen.
* Das Rezept ist aus dem Tupperware-Backbuch - mehrfach getestet und für superlecker befunden