|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
Seite:
... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ...
|
Autor |
Beitrag |
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 25.12.14, 18:48 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Es ging traditionell zu, denn bei mir freute sich eine Ente darauf endlich in den Backofen geschoben zu werden. Dazu gab es Rotkohl und Klöße.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 26.12.14, 00:21 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Am Heiligabend briet ich große Jakobsmuscheln und machte dazu eine IngwerLimonenSahneButterSoße mit Kartoffeln und Salat.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 26.12.14, 13:49 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Und gestern am frühen Abend gabs als Festessen eine Pintade; http://www.lebensmittellexikon.de/p0000610.php das ist hier ein besonderes Schwarzperlhuhn aus unserer Region.
Wir schafften nur ca. 1 Drittel, da unser Metzger und Schlachter das Tier(chen) ohne unseren Wunsch noch extra gefüllt hatte. Dazu kochte ich Blaukraut (für die Preußen: Rotkohl) und Klöße.
Ein "gebratenes Foto" gibts dann vor dem Verzehr des Restes.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 26.12.14, 19:33 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Heute, am deutschen 2. Feiertag - in Frankreich gibt es nur einen einzigen -, mussten wirs etwas langsamer angehen lassen; denn sooo geht das ja nicht weiter.
Also machte ich abends eine Zwiebelsuppe aus Rinderbrühe und dazu mit Knoblauch gebackene Weißbrotscheiben.
Najaa, zum noch vorhandenen Bissle-Hunger gabs dann halt Foie Gras.
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 27.12.14, 18:43 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Heute ging es mal richtig bescheiden zu. Es gab einen Linseneintopf und dazu eine Bockwurst.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 28.12.14, 01:16 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Alles gut Schmeckende ist nicht "bescheiden".
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 28.12.14, 22:26 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Heute gab es die Reste vom 25., - Pintade, Klöß, Kraut. Hier dampfte noch alles:
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 29.12.14, 15:03 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Heute feierten wir unseren 25-jährigen Kennenlerntag und aßen im Nachbarort zu Mittag.
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 29.12.14, 22:13 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Und was gab es zu eurem Ehrentag, uns Insu?
|
|
nach oben |
|
|
|
|
|
Ebbes Asyl
/ Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
Seite:
... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ...
|
Seite 14 von 27 |
|