|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 22.11.14, 14:48 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker |
|
|
Na, dann wünsch ich Dir, liebe Jyria, einen herrlichschönen Mittagsschlaf.
Bei uns gab es heute frische Muscheln.
Ich koche sie (nicht sehr lange) in einem Fleischsud (meist Rindersuppe) mit sehr viel Zwiebeln und Petersilie und etwas klein geschnittenem, geräucherten Bauchspeck (Lardons).
In einer hohen Pfanne werden 2 bis 3 verschiedenfarbene Paprika in kleinen Streifen mit Zwiebeln, Knoblauch, frischem fein gehobeltem Ingwer und Tomaten und dem restlichen Bauchspeck gebraten. Das alles wird mit Meersalz und Cayennepfeffer gewürzt und mit etwas Balsamicoessig abgelöscht.
In diese Gemüsepfanne kommen dann die Muscheln (ohne den Sud) und dürfen dort noch so lange durchziehen, bis wir unseren gemischten Salat verspeist haben.
Zur Muschelpfanne gibt es frisches Baguette, manchmal Weißwein, heute Roten.
Nachtisch?: Bauch is' voll und hat keinen Platz mehr. Also jetzt noch'n Zigarillo.
(Einige Muscheln lege ich immer beiseite für meine 3 Koi; die lieben sie ebenso sehr wie wir. )
|
|
nach oben |
|
|
|
|