Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21 Neues Forum: https://ebbes.xobor.de/
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Insulaire
Registrierter Benutzer

Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 22.11.14, 14:48     Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker

Na, dann wünsch ich Dir, liebe Jyria, einen herrlichschönen Mittagsschlaf.

Bei uns gab es heute frische Muscheln.

Ich koche sie (nicht sehr lange) in einem Fleischsud (meist Rindersuppe)
mit sehr viel Zwiebeln und Petersilie und etwas klein geschnittenem,
geräucherten Bauchspeck (Lardons).

In einer hohen Pfanne werden 2 bis 3 verschiedenfarbene Paprika in kleinen Streifen
mit Zwiebeln, Knoblauch, frischem fein gehobeltem Ingwer und Tomaten und dem
restlichen Bauchspeck gebraten.
Das alles wird mit Meersalz und Cayennepfeffer gewürzt und mit etwas
Balsamicoessig abgelöscht.

In diese Gemüsepfanne kommen dann die Muscheln (ohne den Sud)
und dürfen dort noch so lange durchziehen, bis wir unseren gemischten Salat
verspeist haben.

Zur Muschelpfanne gibt es frisches Baguette, manchmal Weißwein, heute Roten.

Nachtisch?: Bauch is' voll und hat keinen Platz mehr.
Also jetzt noch'n Zigarillo.

(Einige Muscheln lege ich immer beiseite für meine 3 Koi;
die lieben sie ebenso sehr wie wir. )





nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 257 von 828
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj