|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
Seite:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ...
|
Autor |
Beitrag |
Jyria
Vielschreiber
Beiträge: 99 Ort: wenn nicht hier dann dort ;-)
|
Erstellt: 02.12.14, 14:59 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Davon will ich aber das genaue Rezept....das sieht so lecker aus...
Bei uns gibt´s Zigeunerschnitzel, Pommes und Salat..
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Beiträge: 1 Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 02.12.14, 17:47 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ist ganz einfach und geht schnell.
Fischfilet (egal von welchem Fischchen) mit der Hautseite auf etwas Butter und 2 Lorbeerblätter legen. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und etwas Anis würzen. Rundherum kleingeschnittene Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Fenchel und ein bisschen Ingwer legen. Bei ca. 200 Grad braten, nach 10 oder 15 Min. etwas, wenig Weißweiß zugeben. Wenn man das Gefühl hat, das Filet ist gar (kommt ja auf den Fisch an), obendrauf ein paar kleine Butterflöckchen und Petersilie geben und das kleine Sößchen nochmals abschmecken.
Komischerweise schmeckt das jedes Mal etwas anders. Aber immer sehr gut.
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 02.12.14, 18:56 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Kochen kannste, uns Insu- lein, das durfte ich selber erleben.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Beiträge: 1 Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 02.12.14, 19:17 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Na, das Kompliment kann ich aber mit drei Sternchen zurückgeben!
Danke Dir.
|
|
nach oben |
|
|
Jyria
Vielschreiber
Beiträge: 99 Ort: wenn nicht hier dann dort ;-)
|
Erstellt: 03.12.14, 13:56 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Nun hab ich´s mir gleich aufgeschrieben....Danke Insulaire
Wir essen heute früher...mein Mann ist schon zuhause.... Frikadellen in Pfeffer-Zwiebel-Rahmsauce, Salzkartoffeln und Blattsalat...
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Beiträge: 1 Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 03.12.14, 14:15 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Nach dem Schlafen bis 11h gab es "nur" nen kleinen Brunch mit weichen Eiern, Pastetchen etc. und frischen Croissants. Das dauerte mit Geplauder fast 2 Stunden. Und nun gönne ich mir die Küchenschlacht im Zweiten.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Beiträge: 1 Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 03.12.14, 14:16 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: Jyria
Nun hab ich´s mir gleich aufgeschrieben....Danke Insulaire
Wir essen heute früher...mein Mann ist schon zuhause.... Frikadellen in Pfeffer-Zwiebel-Rahmsauce, Salzkartoffeln und Blattsalat...
|
Habe ich so noch nie probiert. Werde ich aber garantiert tun. Das klingt toll!
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 03.12.14, 18:07 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: Insulaire
Nach dem Schlafen bis 11h gab es "nur" nen kleinen Brunch mit weichen Eiern, Pastetchen etc. und frischen Croissants. Das dauerte mit Geplauder fast 2 Stunden. Und nun gönne ich mir die Küchenschlacht im Zweiten.
|
In die Küchenschlacht schaue ich auch ab und an mal rein. So geschah es auch heute Nachmittag.
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Beiträge: 1 Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 03.12.14, 19:42 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
War wieder super, gell?? Wenn ich die Küchenschlacht versäume, gucke ich sie mir jetzt immer in der Videothek an. Diese Sendung kenne ich erst, seit ich diesen Herbst in Deutschland war. Klasse!
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Beiträge: 1 Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 03.12.14, 19:47 Betreff: Re: Unser täglicher Topfgucker
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Aber - weil es mittags nur zum Brunch kam, musste ich abends unbedingt Muscheln kochen.
Miesmuscheln, in einem kräftigen Rindfleischsud mit viiiiiel Zwiebeln, Lorbeerblättern, kleinen Bauchfleichstückchen und Petersilie gekocht, das ist etwas Suuupergutes! Dazu frisches Baguette und weißen Bordeaux. Als Nachtisch verschiedene Käse mit rotem Bordeaux.
Und da soll man nun nicht zunehmen ??
|
|
nach oben |
|
|
|
|
|
Ebbes Asyl
/ Rezepte / Unser "Ebbes-Kochbuch"
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
Seite:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ...
|
Seite 7 von 27 |
|