Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21 Neues Forum: https://ebbes.xobor.de/
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
onyxia
Experte


Beiträge: 10263


New PostErstellt: 22.10.22, 17:17     Betreff: Re: Reste-Verwertung

Eine typische schwäbische Reste-Verwertung ist:

Gröschte Spätzla

Auf hochdeutsch wären das in etwa Schinkennudeln,
was dem aber nur teilweise entspricht.
Oder angebratene Nudeln.
Das kommt eher hin.

Wobei sich der Inhalt der  Nudelpfanne nicht nur auf Nudeln beschränkt, sondern man gibt dazu was man übrig hat.

Z.B.
Kleingeschnittenes Gemüse
Jede Art von Rest - Wurst / vorzugsweise was Gerauchtes
Über alles kommt Ei und wird mitgebraten
Man kann auch noch geriebenen Käse darüberstreuen
Selbst Hackfleisch kann man mit anbraten.
Oder 1 übrig gebliebene Maultasche kleinschneiden....

Praktisch geht alles zu den Nudeln / Spätzle was man übrig hat und was man mag.
Hauptsache man kann es braten - Ei darüber - oder Käse - fertig.

Dazu gibt es Grünen Salat / Ackersalat / jeglicher anderer Salat ( Rest ) geht auch.
Es ist halt was säuerliches gut dazu.

Es geht schnell und ist eigentlich immer lecker.



animiertes-essen-bild-0051



____________________
Sorg Du täglich für ein wenig Sonne!
Das Leben übernimmt die Sorge für den Schatten!
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 6 von 828
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj