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EHEC Erreger

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Karona

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Ort: Bad Schwartau

Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)


New PostErstellt: 27.05.11, 15:49  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen


Ohne begründeten Nachweis wurde davon abgeraten
norddeutsches Gemüse zu kaufen. Der norddeutsche 
Bauer ist echt geschockt. In einem Bericht brachten sie,
dass einer von ihnen 20000 Köpfe Eisbergsalat geschreddert
hat. Gurken werde gar nicht mehr gekauft, woher sie auch
sein mögen. Spanien soll nun doch nicht verantwortlich sein,
oder doch, oder, oder, oder...? Bleibt zu hoffen, dass es zu 
keiner Massenpanik kommt. 


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croissant
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New PostErstellt: 27.05.11, 16:14  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen

....esst eingelegte Spreewaldgurken......die mögen sogar die EHEC-Viren nicht! 
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New PostErstellt: 27.05.11, 16:56  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen


ICH mag sie 
    


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Karona

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Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)


New PostErstellt: 28.05.11, 23:20  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen


Dat Fröschlein im Gurkenglas ist ja echt Süüüüß.

Wat ick noch sagen wollte. Crossi, Spreewaldgurken
und Spreewald - Leinöl und das gemixt, ein Lebenselexier,
total frei von allen erdenklichen Keimen.


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croissant
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 29.05.11, 11:52  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen

Karo....mit Leinöl haben wir früher Bretter eingestrichen als Holzschutz.....
und das war gut so.

Da es aber so feine andre Öle gibt, wobei ich mich auf den Gebrauch von Oliven-,
Raps-, Distel- und Walnussöl beschränke, hat Leinöl sowieso keine Chance.

Und Spreewaldgurken sind gut, aber nur so lange, wie sie noch nicht in diese
fürchterlichen Brühen in Gläsern kommen.

Und am allerschlimmsten sind die Salzgurken.

Aber Geschmäcker sind so verschieden.

Wems schmeckt, warum nicht!
  





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Karona

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New PostErstellt: 29.05.11, 14:24  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen


Crossi, irgendwo hatten wir das schon. Quark
mit Leinöl und neuen Pellkartoffeln sind im Land 
Brandenburg immer so etwas wie eine Delikatesse
gewesen. An diesem Leibgericht ist Preußens Gloria
genesen


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Ehemaliges Mitglied

Ort: Ile de Ré


New PostErstellt: 29.05.11, 15:05  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen


Man merkt halt, dass Norddeutschland schon recht nahe an England grenzt,
- ja, an der Küche und den Geschmäckern ....



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croissant
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New PostErstellt: 29.05.11, 15:12  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen

Pellkartoffeln und Quark kann doch was Feines sein, lässt man das Leinöl wesch.

hmmmm aber geröstete Pellkartoffelscheiben, beidseits knusprig gebraten,
dazu Quark, mit Sahne, Craime Fraiche und Kräutern verfeinert.........


ich hab Hunger!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Ehemaliges Mitglied

Ort: Ile de Ré


New PostErstellt: 30.05.11, 12:31  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen


So in der Richtung gibt es das bei mir auch manchmal,
- eigentlich viel zu selten.



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croissant
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New PostErstellt: 30.05.11, 14:40  Betreff: Re: EHEC Erreger  drucken  weiterempfehlen

wir haben als kleine Buben Glasflaschen und Schrott gesammelt, die konnte man
auch fast täglich noch bei den durchfahrenden "Lumpenkrämern" gegen Bares
abgeben.

Eisääääääää......Lumbääääää......Pabiiiiiiiier.....schrien die und käuteten am
Pferdewagen die Glocke.

Von dem Geld kauften wir Kartoffeln, Milch und Quark. Im Herbst sammelten
wir natürlich auf dem Kartoffelfeld die "zufällig" herumliegenden Kartoffeln ein,
das Geld konnten wir sparen.

Es wurde ein Feuer (Fläckerchen oder Flämmje)) gemacht, in die Glut die Kartoffeln
geworfen bis sie rundum schwarz verkohlt waren und dann die Schale (na ja teilweise)
abgekratzt und das übrige köstlich Duftende in den Quark getunkt.
Die Kartoffeln waren verdammt heiß,  so daß mit der Milch gelöscht werden musste.
Die Sauerei hat man uns danach (nur andeutungsweise ) angesehen.


War die Beute mal lohnender (ganz Saarbrücken war ja fast nur noch ein einziger Schrotthaufen),
kauften wir auch schon mal Gulasch, das dann über dem obligatorischen
Fläckerchen an Holzstöckchen "knusprig" rösteten...na ja es schmeckte uns trotzdem
und es war unvergleichlich schön.


was das mit EHEC zu tun hat? nichts!
aber er hätte im Holzfeuer nicht überlebt.






[editiert: 30.05.11, 14:48 von croissant]
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