|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
Autor |
Beitrag |
onyxia
Experte 
Beiträge: 10263
|
Erstellt: 12.12.16, 13:44 Betreff: Re: 12. Dezember |
|
|
Nun ist es ja höchste Zeit für denjenigen, der noch backen will, um zu beginnen. 
Für denjenigen habe ich mein schnellstes Rezept bereit gelegt:
( Übrigens es ist uralt.)
Feine Schokoladenschnitten
4 Eier 4 eischwer Zucker 4 eischwer Schokolade 4 eischwer Mehl
d.h. man muss zuerst die Eier wiegen, damit man weiß, wieviel man von den anderen Zutaten braucht.
Also bei mir kommt das so hin, und ergibt ein viereckiges Kuchenblech voll:
5 Eier 250 g Zucker 250 Schokolade, Zartbitter 250 g Mehl
Zubereitung:
Schokoalde im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren. Warme Schokolade dazugeben. Mehl unterziehen.
Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen. bei 200° C ca. 15 - 20 Minuten backen. ( Holzstabtest ! ) Heiß in Stücke schneiden.
Guten Appetit! 
____________________ Sorg Du täglich für ein wenig Sonne! Das Leben übernimmt die Sorge für den Schatten!
|
|
nach oben |
|
 |
|
|