|
|
Magieschule - Lenk
Online-Hexenschule, Grundlagen der Magie, Numerologie, Divinationssysteme
Hier können sich Hexen und Heiden austauschen und von einander lernen. Außerdem gibt es einen Schulbereich, wo kostenloser Online-Unterricht zu Grundlagen der Magie, Numerologie, den Runen, zu Ritualen, zu Kräutern, zu den Jahreskreisfesten, zum Kartenlegen, zur Aromatherapie, zur Spiegelmagie usw. stattfindet. Genaueres erfahrt Ihr im Bereich "Infos / News". Weitere Klassen bzw. Seminare sind in Vorbereitung.
Weiterhin findet man noch interessante Themen, wie: Kräuterkunde, Astrologie, Rituale, Hexen, Edelsteine / Heilsteine, Astralreisen, schamanische Reisen, luzides Träumen, Traumdeutung, die Jahresfeste (Jul, Imbolc, Ostara, Beltane, Litha, Lughnasad, Mabon, Samhain und natürlich die Vollmondfeste), die vier Elemente (Feuer, Wasser, Erde, Luft), Mythen, übersinnliche Erlebnisse, Jenseits, Wesenheiten (Götter, Göttinnen, Feen und andere Naturgeister, Dämonen usw.), Divinationssysteme (Kartenlegen, Runen, Pendeln usw.), Reiki, Räucherungen und noch einiges mehr.
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Incantator
Administrator
Beiträge: 7055
|
Erstellt: 05.11.07, 20:40 Betreff: Re: Nostalgieweihnachtsschmuck |
|
|
Hallo Morgana,
selber habe ich leider keinen Nostalgieweihnachtsschmuck und gefunden habe ich auch nur diese zwei Links zum Thema:
http://www.noerdlinger-weihnachtsland.de/
http://www.netz2k.de/infos/weihnachtsschmuck.html
Aber ich hätte da noch eine andere Idee. Damals wurden ja nicht nur Glaskugeln usw. an den Baum gehängt, sondern auch "Zuckerzeug". Die Kinder würden sich doch bestimmt viel mehr freuen, wenn sie den Baumbehang essen können. Ich habe mir heute mal von meiner Arbeitskollegin ein Rezept für solche "Zuckermännle" geben lassen:
Zuckermännle
Zutaten für den Teig:
1 kg Mehl 1 Ei 400 g Zucker 6 g Hirschhornsalz 150 ml Wasser 230-250 ml Milch
Außerdem: 5 EL Puderzucker 1 - 1 1/2 EL Wasser Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- In einer Schüssel alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten.
- Die Teigmasse 1/2 cm dick ausrollen.
- Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten Backofen backen, bis sie kreidefarben aussehen (man muss die Figuren auch nicht ausstechen, sondern kann sie auch von Hand formen.)
Backtemperatur: 175 °C, Backzeit: ca. 10 Minuten
4. Die Figuren erkalten lassen. 5. Mit Zuckerguss überstreichen und mit Lebensmittelfarbe bemalen.
(Eigentlich gehört das hier unter "Rezepte", aber hier paßt es auch hin .)
Wie gesagt, war halt nur so eine Idee von mir.
Liebe Grüße
Incantator
|
|
nach oben |
|
|
|
|