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cappuccino
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New PostErstellt: 22.06.09, 18:31     Betreff: Tiramisu-Schnitte

Tiramisu-Schnitte (Rezept für einen eckigen "Blechkuchen", evtl. Rezept "verkleinern")

Zutaten (Teig)

4          Eier
100 g   Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g   Mehl
2 Teel. Kakao


Zutaten (Tränke)

200 ml  starker Espresso
100 ml  Amaretto


Zutaten (Füllung)

600 g     Mascarpone
250 g     Magerquark
100 g     Zucker
  50 ml   Amaretto
600 g     Sahne
2 gestr.  Essl. Vanillecreme*
2 Päck.   Löffelbiskuit


Zubereitung des Teiges

Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen,
eine Prise Salz dazugeben.
Mehl und Kakao sieben und unterheben.
In die Backschnitte (Kuchenform) streichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 - 20 Minuten backen.
(Im normalen Backblech brauch der Kuchen evtl. etwas länger)
Auskühlen lassen.

Zubereitung Tränke

Für die Tränke den Kaffee mit dem Amaretto mischen und die Hälfte
zum Tränken des ausgkühlten Biskuitbodens verwenden.

Zubereitung Füllung

Macarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren.
Sahne mit der Vanillecreme* steif schlagen und uner den Mascarpone
heben.
Ein Drittel der Creme aus den getränkten Boden streichen, mit Löffelbiskuits belegen und ebenfalls tränken.
Die restliche Creme darüberstreichen.
Kühl stellen und ert kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

*Vanillecreme von Lumara... kann auch durch Sahnesteif (im Verhältnis zur Sahne) ersetzt werden.



[editiert: 02.10.12, 23:07 von Insulaire]
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