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Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
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Autor |
Beitrag |
cappuccino
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 22.06.09, 18:31 Betreff: Tiramisu-Schnitte |
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Tiramisu-Schnitte (Rezept für einen eckigen "Blechkuchen", evtl. Rezept "verkleinern")
Zutaten (Teig)
4 Eier 100 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 1 Prise Salz 140 g Mehl 2 Teel. Kakao
Zutaten (Tränke)
200 ml starker Espresso 100 ml Amaretto
Zutaten (Füllung)
600 g Mascarpone 250 g Magerquark 100 g Zucker 50 ml Amaretto 600 g Sahne 2 gestr. Essl. Vanillecreme* 2 Päck. Löffelbiskuit
Zubereitung des Teiges
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, eine Prise Salz dazugeben. Mehl und Kakao sieben und unterheben. In die Backschnitte (Kuchenform) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 - 20 Minuten backen. (Im normalen Backblech brauch der Kuchen evtl. etwas länger) Auskühlen lassen.
Zubereitung Tränke
Für die Tränke den Kaffee mit dem Amaretto mischen und die Hälfte zum Tränken des ausgkühlten Biskuitbodens verwenden.
Zubereitung Füllung
Macarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit der Vanillecreme* steif schlagen und uner den Mascarpone heben. Ein Drittel der Creme aus den getränkten Boden streichen, mit Löffelbiskuits belegen und ebenfalls tränken. Die restliche Creme darüberstreichen. Kühl stellen und ert kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
*Vanillecreme von Lumara... kann auch durch Sahnesteif (im Verhältnis zur Sahne) ersetzt werden.
[editiert: 02.10.12, 23:07 von Insulaire]
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