|
|
Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
Seite:
... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ...
|
Autor |
Beitrag |
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 14.11.14, 08:44 Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Leluxo, in Niedersachsen Pinkel, in Schleswig - Holstein Kohlwurst, wird sie in diesen Ländern traditonsgemäß, neben Kassler, zum Grünkohl gereicht. Macht man es richtig gibt es dazu, zumindest in SH, in Zucker gebräunte Grünkohl Kartoffeln.
|
|
nach oben |
|
|
Jan Straenmusikant
Experte
Beiträge: 4237 Ort: b. Waldkirch / Schwarzwald
|
Erstellt: 14.11.14, 10:59 Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: Insulaire
Na, da bekomme ich heute nacht bestimmt Albträume! Würgggggggggggg..................................................
|
Karo, lies nur: Die arme Insu ist jetzt schon überreizt ! Es wird also nichts mit Deinem gemeinsamen Grünkohlessen !
Jan
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
Erstellt: 14.11.14, 11:39 Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Karo, Leluxo wollte lediglich wissen, WAS Pinkel überhaupt IST ?
Also, Leluxo, "Pinkel" ist evtl., was es heißt. Als ich das Ganze in Lübeck aß, schmeckte es jedenfalls so ... nur noch schlimmer.
Nachweislich ist Grünkohl das älteste Gemüse Bayerns und wurde dort schon angebaut, als die Preußen noch gar kein Feuer kannten. Grünkohl sollte man aus diesen Gründen ausschließlich in Bayern essen; allerdings nur, wenn man ein Karnickel ist! Denn als solches wird es hier vorwiegend verwendet.
Aber da wir Bayern ja, was die Ernährung anbelangt, recht anpassungsfähig und zudem erfinderisch im Zubereiten bester Speisen sind, wird Grünkohl wegen seines gesundheitlichen Wertes auch hierzulande angeboten:
http://www.mittelbayerische.de/region/cham/cham/artikel/im-winter-ist-gruenkohl-zeit/870514/im-winter-ist-gruenkohl-zeit.html
|
|
nach oben |
|
|
Insulaire
Registrierter Benutzer Ehemaliges Mitglied
Ort: Ile de Ré
|
|
nach oben |
|
|
Karona
Administrator
Beiträge: 28489 Ort: Bad Schwartau
Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)
|
Erstellt: 14.11.14, 14:32 Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Liebes Insu- lein, da haste aber den Norddeutschen gerade richtig kräftig in den Grünkohl gepinkelt.
Feuer kannten sie keens und ansonsten sind se auch zurück geblieben. Ich höre den Zorn Wotans schon auf dem nächsten Gerichtstag der nordischen Völker.
|
|
nach oben |
|
|
Mulan
Experte
Beiträge: 6468 Ort: Bremen
|
Erstellt: 14.11.14, 15:13 Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
So nun will ich auch meinen "Senf" dazu geben
Wir machen bei unserem Grünkohlessen,heißt in Bremen Braunkohl, die Pinkel in einem Leinensack,wird oben auf dem Kohl mitgekocht. Pinkel ist: 1 Teil Flomen(Speck),1 TeilZwiebeln,Hafergrütze und Gewürze(Pfeffer,Piment,Salz)wird alles kleingeschnitten.
Macht viel Arbeit und die macht sich heute fast keiner mehr und kauft deshalb die fertige Pinkelwurst,welche lange nicht so gut schmeckt. Nächsten Sonntag haben wir 10 Gäste dann machen wir uns die Arbeit. Braunkohl mit Pinkel,Kassler,Kochwürsten,geräucherten Speck und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.
Es ist ein sehr deftiges Essen und nicht nach jeder mag es. Meinen Gästen schmeckt es immer gut, besonders die Pinkel.
Jede Minute die man lacht, verlängert das Leben um 1 Stunde. -aus China-
|
|
nach oben |
|
|
Leluxo
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 14.11.14, 15:22 Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
...ich glaube liebe Mulan..dann doch lieber Semmelnknödeln mit drei Liter Sosse
|
|
nach oben |
|
|
Jan Straenmusikant
Experte
Beiträge: 4237 Ort: b. Waldkirch / Schwarzwald
|
Erstellt: 14.11.14, 15:35 Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Mulans Beschreibung erklärt die Herkunft des Namens "Pinkel", nämlich von "Bündel" !
Jan
|
|
nach oben |
|
|
Jan Straenmusikant
Experte
Beiträge: 4237 Ort: b. Waldkirch / Schwarzwald
|
Erstellt: 14.11.14, 15:41 Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: Karona
Liebes Insu- lein, da haste aber den Norddeutschen gerade richtig kräftig in den Grünkohl gepinkelt.
Feuer kannten sie keens und ansonsten sind se auch zurück geblieben. Ich höre den Zorn Wotans schon auf dem nächsten Gerichtstag der nordischen Völker.
Karo, lass den Kopf nicht hängen ! Während die Ostsee noch unter der schweren Eislast ächzte und stöhnte, machten es die Bajuwaren bereits wie die Karnickel, sie fraßen Grünkohl ( laut Insu ) !
|
Jan
|
|
nach oben |
|
|
Schnatt
Ehemaliges Mitglied
Ort: München
|
Erstellt: 15.11.14, 11:37 Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
gruenkohl 2x probiert schreckliche erlebnisse nie wieder war auch in luebeck. und in hamburg. schmeckte nicht und machte den magen krank. allerdings war das vor ca. 20 jahren. vielleicht werden dort oben im tiefen norden inzwischen bayrische rezepte verwandt. dann koennte es jetzt funktionieren.
|
|
nach oben |
|
|
|
|
|
Ebbes Asyl
/ FOTO-WETTBEWERB
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
Seite:
... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ...
|
Seite 26 von 33 |
|