Ebbes Asyl
Plaudern über Dies und Das, fröhlich und ernst, Fotografie, Texte, Hobbys ...
testseite-asyl-21 Neues Forum: https://ebbes.xobor.de/
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014

Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite: ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ...
Autor Beitrag
Karona

Administrator

Beiträge: 28489
Ort: Bad Schwartau

Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)


New PostErstellt: 14.11.14, 08:44  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen


Leluxo, in Niedersachsen Pinkel, in 
Schleswig - Holstein Kohlwurst, wird sie
in diesen Ländern traditonsgemäß, neben
Kassler, zum Grünkohl gereicht. Macht 
man es richtig gibt es dazu, zumindest 
in SH, in Zucker gebräunte Grünkohl 
Kartoffeln.


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Jan Straenmusikant
Experte


Beiträge: 4237
Ort: b. Waldkirch / Schwarzwald



New PostErstellt: 14.11.14, 10:59  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: Insulaire
    Na, da bekomme ich heute nacht bestimmt Albträume!
    Würgggggggggggg..................................................



Karo, lies nur: Die arme Insu ist jetzt schon überreizt ! Es wird also nichts mit Deinem gemeinsamen Grünkohlessen !






Jan
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Insulaire
Registrierter Benutzer

Ehemaliges Mitglied

Ort: Ile de Ré


New PostErstellt: 14.11.14, 11:39  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen

Karo,
Leluxo wollte lediglich wissen,
WAS Pinkel überhaupt IST ?

Also, Leluxo,
"Pinkel" ist evtl., was es heißt.
Als ich das Ganze in Lübeck aß, schmeckte es jedenfalls so ... nur noch schlimmer.


Nachweislich ist Grünkohl das älteste Gemüse Bayerns und wurde dort schon angebaut,
als die Preußen noch gar kein Feuer kannten.
Grünkohl sollte man aus diesen Gründen ausschließlich in Bayern essen;
allerdings nur, wenn man ein Karnickel ist! Denn als solches wird es hier
vorwiegend verwendet.

Aber da wir Bayern ja, was die Ernährung anbelangt, recht anpassungsfähig
und zudem erfinderisch im Zubereiten bester Speisen sind,
wird Grünkohl wegen seines gesundheitlichen Wertes auch hierzulande angeboten:


http://www.mittelbayerische.de/region/cham/cham/artikel/im-winter-ist-gruenkohl-zeit/870514/im-winter-ist-gruenkohl-zeit.html


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Insulaire
Registrierter Benutzer

Ehemaliges Mitglied

Ort: Ile de Ré


New PostErstellt: 14.11.14, 11:49  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen

Wie bei Wikipedia ersichtlich, ist Pinkel eine Wurst aus Grütze und Talg
und schaugt genau so ekelig aus wie sie schmeckt und heißt.


http://de.wikipedia.org/wiki/Pinkel


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Karona

Administrator

Beiträge: 28489
Ort: Bad Schwartau

Mein Lieblings-Zitat: Ideale sind wie Sterne, Man kann sie nicht erreichen, Aber man kann sich an ihnen orientieren. (Carl Schulz)


New PostErstellt: 14.11.14, 14:32  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen


Liebes Insu- lein, da haste aber den Norddeutschen 
gerade richtig kräftig in den Grünkohl gepinkelt. 

Feuer kannten sie keens und ansonsten sind se auch zurück
geblieben. Ich höre den Zorn Wotans schon auf dem nächsten
Gerichtstag der nordischen Völker. 


nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Mulan
Experte


Beiträge: 6468
Ort: Bremen



New PostErstellt: 14.11.14, 15:13  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen

So nun will ich auch meinen "Senf" dazu geben

Wir machen bei unserem Grünkohlessen,heißt in Bremen Braunkohl,
die Pinkel in einem Leinensack,wird oben auf dem Kohl mitgekocht.
Pinkel ist: 1 Teil Flomen(Speck),1 TeilZwiebeln,Hafergrütze
und Gewürze(Pfeffer,Piment,Salz)wird alles kleingeschnitten.

Macht viel Arbeit und die macht sich heute fast keiner mehr
und kauft deshalb die fertige Pinkelwurst,welche lange nicht so gut schmeckt.
Nächsten Sonntag haben wir 10 Gäste dann machen wir uns die Arbeit.
 Braunkohl mit Pinkel,Kassler,Kochwürsten,geräucherten
Speck und Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Es ist ein sehr deftiges Essen und nicht nach jeder mag es.
Meinen Gästen schmeckt es immer gut,
besonders die Pinkel.





Jede Minute die man lacht,
verlängert das Leben um 1 Stunde.
-aus China-
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Leluxo
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 14.11.14, 15:22  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen

...ich glaube liebe Mulan..dann doch lieber Semmelnknödeln mit drei Liter Sosse


nach oben
Jan Straenmusikant
Experte


Beiträge: 4237
Ort: b. Waldkirch / Schwarzwald



New PostErstellt: 14.11.14, 15:35  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen

Mulans Beschreibung erklärt die Herkunft des Namens "Pinkel", nämlich von "Bündel" !






Jan
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Jan Straenmusikant
Experte


Beiträge: 4237
Ort: b. Waldkirch / Schwarzwald



New PostErstellt: 14.11.14, 15:41  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen

    Zitat: Karona

    Liebes Insu- lein, da haste aber den Norddeutschen 
    gerade richtig kräftig in den Grünkohl gepinkelt. 

    Feuer kannten sie keens und ansonsten sind se auch zurück
    geblieben. Ich höre den Zorn Wotans schon auf dem nächsten
    Gerichtstag der nordischen Völker.

    Karo, lass den Kopf nicht hängen ! Während die Ostsee noch unter der schweren Eislast ächzte und stöhnte, machten es die Bajuwaren bereits wie die Karnickel, sie fraßen Grünkohl ( laut Insu ) !



Jan
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Schnatt
Ehemaliges Mitglied

Ort: München


New PostErstellt: 15.11.14, 11:37  Betreff: Re: Quasseleien zu und über unsere Fotowettbewerbe - 2014  drucken  weiterempfehlen

gruenkohl
2x probiert
schreckliche erlebnisse
nie wieder
war auch in luebeck. und in hamburg.
schmeckte nicht und machte den magen krank.
allerdings war das vor ca. 20 jahren.
vielleicht werden dort oben im tiefen norden inzwischen bayrische rezepte verwandt.
dann koennte es jetzt funktionieren.


nach oben
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite: ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ...
Seite 26 von 33
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com

Design © trevorj